📪 Справочник Госуслуг

Какие нормы провозглашает кальвинизм

Одним из выдающихся деятелей Реформации является Жан Кальвин. С его учением мы связываем кальвинизм — одно из направлений протестантизма. В своих трудах и проповедях он развивал рациональные идеи, новые моральные ценности и пропагандировал принцип верховной власти Бога. Какие идеи и ценности были провозглашены кальвинизмом?

  1. Основные принципы кальвинизма
  2. Предопределение
  3. Божественная власть
  4. Суверенность Бога
  5. Моральные ценности кальвинизма
  6. Скупость
  7. Расчет
  8. Труд
  9. Бережливость
  10. Выводы и полезные советы

Основные принципы кальвинизма

Предопределение

Одной из центральных идей кальвинизма является учение о предопределении. Согласно кальвинистам, Бог заранее выбирает судьбу каждого человека, определяя, кто идет в рай, а кто переделан в ад. Кальвинисты верят, что люди обретают спасение не своими делами, а благодаря избранию Бога. Они утверждают, что от выбора Бога никак не зависят ни добрые дела, ни вера, ни благочестие человека.

Божественная власть

Кальвинизм основывается на убеждении в верховной власти Бога во всемирной истории. Кальвинисты утверждают, что Бог непосредственно управляет всем, что происходит в мире, и мотивы и действия человека зачастую являются результатом этих управляющих действий.

Суверенность Бога

Кальвинисты считают, что Бог абсолютно независим и свободен в своем выборе и действии. Это приводит к идее того, что люди никогда не могут точно знать, почему Бог делает то или иное действие. Некоторые исследователи указывают на то, что эта идея может привести к многим негативным последствиям в поведении и мировоззрении людей.

Кальвинисты считают, что Бог избирает только тех, кого он хочет спасать. Избранные же в свою очередь обязаны получать утешение из осознания того, что они принадлежат к числу Избранных.

Моральные ценности кальвинизма

Скупость

Кальвинисты считают, что сокращение расходов — вещь хорошая. Они поощряют сберегательность и повышение производительности, чтобы увеличить свой доход и удовлетворить свои потребности.

Расчет

Кальвинисты также предпринимают меры для достижения своих целей, тщательно планируя свои затраты. Они учат своих прихожан тому, чтобы всегда быть готовыми к неожиданным обстоятельствам и потребностям.

Труд

Кальвинисты считают, что необходимо упорядочить время, трудясь над своей работой и практикуя сделки, которые улучшают жизнь других людей. Они усердно трудятся для достижения своих целей, чтобы заслужить признание и богатство.

Бережливость

Кальвинисты предпочитают не занимать деньги под проценты. Они стремятся жить небогато, не расточая своих ресурсов.

Выводы и полезные советы

Кальвинизм — одна из самых влиятельных религиозных доктрин в мире. Однако, принципы и ценности кальвинистов могут стать полезными и для неверующих людей. Скупость, рациональный расчет и бережливость — эти качества помогут нам сохранять ресурсы и достигать своих целей в жизни. Трудолюбие и упорство помогут вам достигать успехов и уважения окружающих. Но не забывайте про то, что при любых обстоятельствах милосердие и сострадание должны быть основой ваших поступков.

Как установить World of Tanks на Steam Deck
Вверх